Curso de Iniciação à Prova de Vinhos - INSCRIÇÕES ATÉ 5 DE JUNHO
Informações
Objetivo geral:
Permitir a aquisição de um conhecimento básico, na área da Enologia e Prova de Vinhos. O objetivo geral desta formação, consiste no facto, de no final da mesma, todos os formandos consigam identificar os principais processos relacionados com a Enologia, bem como fiquem conhecedores de como se deve conduzir uma prova de vinhos, passando a saber distinguir através da mesma, o que é um bom vinho.
Destinatários:
Este curso destina-se a todos aquelas pessoas, que se consideram interessadas, ou meramente curiosas, pela área da Enologia e Prova de Vinhos.
Programa:
1 – O vinho no Mundo
• Breve introdução histórica
• Principais produtores mundiais
• Regiões Portuguesas
• Castas
• Legislação (Designações Oficiais)
2 – Métodos de vinificação
• Vinificação de tintos
• Vinificação de roses
• Vinificação de brancos
• Vinificações especiais
3– Análise Sensorial (Teórica)
• Fisiologia dos sentidos
• Metodologia de prova
4 – Análise Sensorial (Prática)
• Prova de vinhos
Duração:
Este curso terá a duração de 10 horas, num âmbito teórico-prático.
Horário:
Das 10h às 13h – na VINISICÓ (Alfafar) – dias 10, 17 e 24 de junho
Preço:
35 €
Formador:
Eng.º Gonçalo Moura da Costa